新闻中心 | 加入收藏 | 设为首页
 
滚动信息:
欢迎广大师生和社会各界共同监督我校教师的从教行为,如发现违规行为请及时举报。    市教育局举报电话:0350-2028851  我校举报电话:高中教导处,0350-3339790、8672983  初中教导处,0350-3339780、8672833  政教处,0350-3339823、8672977  党总支副书记、副校长:张震宇 18003505071  副校长(分管初中学部):刘全科 18003505069  校长助理(分管高中学部):杨志飞 18003505381    
  您的位置 : 首页  >学校新闻
 我校邀请王竑锜老师做题为《博爱托起今天的太阳》传统文化讲座(2017-9-12)

 

         9月12日,我校学子以高涨的热情迎接来自吉林省的王竑锜先生做题为《博爱托起今天的太阳》的公益讲座。

我校学子整齐就坐

        讲座由我校传统文化教师孟金松老师主持。讲座正式开始前,孟老师带领同学们诵读经典——《论语》。“学而第一,子曰……”孟老师读得铿锵有力,我校学子的嘹亮声音响彻云霄。经典诵读活动为大会营造了一个良好的氛围。接着,孟老师隆重介绍今天的讲座老师——王竑锜老师,吉林省著名企业家、亿万富翁、感动吉林八大人物之一。

孟老师领诵《论语》

        王老师不仅仅是一位企业家,更是一位热衷公益的企业家。全校师生通过短片了解到了王竑锜老师的生平事迹。他建立玉琨扶贫大市场,解决了几千人的就业问题;建立学校,解决孩子上学难的问题。

王竑锜老师精彩讲课

        在学生们热烈的掌声中,王竑锜老师上台讲课。他从儒家思想中人与人之间的关系讲起,分别讲了六个方面的问题:人要博爱;圣贤之道就是无我道德和智慧,我们要开启每个人能量场里的圣贤的智慧;不当的念头、不当的行为、不当的语言都会让自己有障碍;以物质为信念,最终不得善终,以圣贤之道为信念,最终会得以善终,善终和恶果只在一念之间;有舍才有得;情人就是你的仇人,中学生不应该早恋。

学生们认真听讲

        王老师的讲座生动有趣,他循循善诱,引经据典,特别是引用了自己下海经商的示例来说明有舍才有得,舍物质得富贵的道理。独特的授课方式和幽默诙谐的语言深受学生们的喜爱,赢得了一次次热烈的掌声。讲座现场气氛活跃,我校师生积极配合。会后,王竑锜老师下台热情地与同学们握手。在场的同学们尽情享受了一顿优秀传统文化大餐,收获颇丰。

关键字:

 

 


学校地址:山西省忻州市七一北路92号 电话:0350-3339820 E-Mail:fz@xztc.edu.cn
Copyright©2008-2009 忻州师范学院附属中学 All Rights Reserved