新闻中心 | 加入收藏 | 设为首页
 
滚动信息:
欢迎广大师生和社会各界共同监督我校教师的从教行为,如发现违规行为请及时举报。    市教育局举报电话:0350-2028851  我校举报电话:高中教导处,0350-3339790、8672983  初中教导处,0350-3339780、8672833  政教处,0350-3339823、8672977  党总支副书记、副校长:张震宇 18003505071  副校长(分管初中学部):刘全科 18003505069  校长助理(分管高中学部):杨志飞 18003505381    
  您的位置 : 首页  >学校新闻
 王竑锜先生为我校教师做“圣贤文化改心润性”讲座”(2017-9-13)

 

        “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”9月13日下午5点20分,在我校明德楼七楼会展中心举行的明德大讲堂可谓座无虚席。吉林省知名慈善家、企业家、被称为“一代传奇”的王竑锜先生,继12日给我校学子做了《博爱托起今天的太阳》的公益讲座后,又向我校全校教职工、部分学生家长和专程赶来的定襄实验小学的教师们进行了一场以“圣贤文化改心润性”为主题的传统文化讲座。

图为传统文化教师孟金松老师作开场介绍


        “古之欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。”让全场观众肃然起敬、热泪盈眶的个人介绍短片播放完毕,王竑锜先生由人心善恶开始讲起,分析了个人能量场来源于传承于血脉的圣贤教育,点拨作为教师、家长,其念头与能量场对于学生、儿女的重大影响;并进一步摆事实分析了圣贤教育如何激发学生的自觉主动求学的道理,重新带大家认识了学习圣贤文化的重要性和紧迫性。老师只有纯净其本心,方能“传道、授业、解惑”。“无贪、无嗔、无痴”,只有摒弃杂念,解放身心,我们才能回归道德、智慧流淌不尽的圣贤世界。

图为王竑锜老师在做精彩演讲

        王先生的整场讲座引经据典、形象生动、幽默诙谐,引人入胜。讲座结尾,在经久不息的热烈掌声中,王竑锜先生匆匆离开,赶赴其他学校进行第六场讲座。相信王老师的精神会引领在座的所有人开始学习、理解、热爱圣贤教育。

图为认真听讲的老师、家长们

关键字:

 

 


学校地址:山西省忻州市七一北路92号 电话:0350-3339820 E-Mail:fz@xztc.edu.cn
Copyright©2008-2009 忻州师范学院附属中学 All Rights Reserved