新闻中心 | 加入收藏 | 设为首页
 
滚动信息:
欢迎广大师生和社会各界共同监督我校教师的从教行为,如发现违规行为请及时举报。    市教育局举报电话:0350-2028851  我校举报电话:高中教导处,0350-3339790、8672983  初中教导处,0350-3339780、8672833  政教处,0350-3339823、8672977  党总支副书记、副校长:张震宇 18003505071  副校长(分管初中学部):刘全科 18003505069  校长助理(分管高中学部):杨志飞 18003505381    
  您的位置 : 首页  >师德建设
 加强师德师风建设 推进教育教学工作

 

      2月27日下午,我校多媒体教室座无虚席,全校教职工满怀深情地观看了由中宣部、国家教育部组织的全国优秀教师师德报告会录像,大家进一步明确了新时期师德师风建设的新任务,确立了自身发展的新目标。
  我校始终把师德师风建设列为学校建设的一项重点工程,校风建设的龙头工程。长期以来,在学院党委的高度重视和大力支持下,认真贯彻落实党和国家有关教育方针、政策,并将新时期师德师风建设的科学理论与具体实践相结合,取得了显著成绩。为确保师德师风建设不搞形式,不走过场,学校采取教育教学工作实践考评和理论学习相结合,民主测评和自评整改相结合,帮带指导和监督奖惩相结合等多种教育形式,引导教师进一步认识教师职业的社会价值,理解教师职业道德内涵,充分发挥教师在德育中的言传身教作用。根据我校职能部门历年来对全校教师的考评记录分析,我校师德师风建设情况进展良好,广大教职工忠于职守、辛勤耕耘、为人师表,赢得了学生和家长的一致好评,也为我校赢得了很好的社会声誉。尽管如此,我校依然清醒地认识到,新时期国家全面推进素质教育,对师德师风建设提出了更高的要求,我们还需要不断改进,努力成为全省同类学校和忻州市中学在师德师风建设方面的 “排头兵”。
  本学期以来,校领导多次在不同会议上强调,全校教师必须深刻理解继续深入开展师德师风建设的重要性和紧迫性。学校在深入调查研究和广泛征求意见的基础上酝酿出台新的师德师风建设的相关文件,进一步明确目标,健全督导机制,细化考评内容,加大奖惩力度,促使我校师德师风建设迅速迈上一个系统化、规范化和制度化的新台阶。学校要求,全体教师必须正确认识当前的一些不良社会现象,自觉抵制不良风气的影响。特别是党员干部要坚持党性原则,把进一步加强自身师德师风建设,作为我校将于今年7月份进行的“保持共产党员先进性教育”的前期工作,以过硬的思想政治素质和优异的工作业绩,在各项工作中起到表率作用。从而迅速在全校范围内掀起比贡献、争奉献的热潮,为全面创建和谐校园,全面建设示范中学发挥积极作用。

·中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见
·我校关于落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的决定
·忻州师范学院附属外国语中学教职员工师德师风考核办法(试行)

关键字:

 

 


学校地址:山西省忻州市七一北路92号 电话:0350-3339820 E-Mail:fz@xztc.edu.cn
Copyright©2008-2009 忻州师范学院附属中学 All Rights Reserved