新闻中心 | 加入收藏 | 设为首页
 
滚动信息:
欢迎广大师生和社会各界共同监督我校教师的从教行为,如发现违规行为请及时举报。    市教育局举报电话:0350-2028851  我校举报电话:高中教导处,0350-3339790、8672983  初中教导处,0350-3339780、8672833  政教处,0350-3339823、8672977  党总支副书记、副校长:张震宇 18003505071  副校长(分管初中学部):刘全科 18003505069  校长助理(分管高中学部):杨志飞 18003505381    
  您的位置 : 首页  >开展党的群众路线教育实践活动
 群众路线教育实践活动:要触及灵魂 刮骨疗伤

       目前,全党正在从中央到地方到基层,逐级开展群众路线教育实践活动,这是党的十八大针对当前一些党员干部脱离群众的现象大量存在,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风严重等突出问题而作出的重要战略部署。各级应认真领会中央的精神,正视存在的问题,教育要触及灵魂,整改要刮骨疗伤,确保整个活动取得实实在在的的成效,达到预期的目的。  
      一是要从“触及灵魂”深处抓教育。经常性的开展党性党风教育应是每个党员干部的自觉行为,也是加强党员队伍建设的一项系统工程。但个别党员干部,甚至个别党的高级干部,在学习教育中没有触及灵魂,台上说一套、台下做一套,要求别人多、要求自己少,明里一个样、暗里一个样,导致信念缺失、思想滑坡、腐败堕落,辜负了党的培养,丢失了人民的信任。要借这次开展活动之机,在全体党员干部中通过发放资料辅导学、中心组学习集中学、举办专题研讨深入学、撰写心得体会巩固学等方式,扎扎实实开展马克思主义群众观教育,让广大党员干部熟悉党的历史、牢记党的宗旨、坚定理想信念。通过学习,在思想深处真正明白“群众是谁”、“自己是谁”,在工作落实中真正做到“依靠谁”、“为了谁”,始终在感情上与群众打成一片,耳朵听着群众、脑子想着群众、心里装着群众。要定期进行党性分析,时刻检查自己对群众的感情有没有发生变化、对待群众的态度是否有生硬粗暴的行为、对群众的要求是否有敷衍了事的现象、对群众的利益是否全力维护,真正在思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众,时刻牢记“为谁工作、为谁服务”。
      二是要以“刮骨疗伤”的力度抓整改。人无完人,党员干部更是如此。正视问题和不足,是每个党员干部必备的胸怀和品质。在这次活动中,关键是要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,将自己全面的、整体的、完完全全的,由里到外放到群众中去“照一照”,看看那些地方还有瑕疵,那些地方还有斑点,那些地方还有缺口。特别要通过深刻反思自己找、深入群众主动找、互相帮助共同找、随机发放问卷和网上留言真诚找等方式,着重把那些想说话、敢说话、说真话的人请来多提批评意见,力求全面找准在“四风”方面存在的突出问题,查透根源,对症下药,该正的正、该洗的洗、该去的去,立说立行见实效。切忌学习不学习一个样,仅限于开几个会议,写几篇材料,表面应付,活动一结束,矛盾没化解,问题依旧在,严重影响教育实践活动的效果。

关键字:

 

 


学校地址:山西省忻州市七一北路92号 电话:0350-3339820 E-Mail:fz@xztc.edu.cn
Copyright©2008-2009 忻州师范学院附属中学 All Rights Reserved